I. НА ПЛАТФОРМЕ 9¾

    официальное название: Lord Voldemort: Dark Times,
    тематика: Противодействие Министерства и Темного Лорда, Первая Магическая Война
    система игры: эпизодическая, смешанный мастеринг,
    рейтинг: NC-18,
    администрация: Bartemius Crouch & Tom Riddle.

II. В КАРЕТЕ, ЗАПРЯЖЕННОЙ ФЕСТРАЛАМИ
Придержание. Чтобы придержать роль или внешность (или все разом), необходимо обратиться с соответствующей просьбой в гостевую книгу. Срок придержания - четверо суток, но можно договориться с администрацией на его продление, если это необходимо.
Регистрация. Профиль персонажа регистрируется в единственном варианте, при этом ник может содержать только имя и фамилию персонажа (можно вместить и второе имя) на английском языке. Имя и фамилии должны начинаться с заглавной буквы.
Образ персонажа. Создание неканоничных чистокровных волшебников, обладателей редких магических способностей (легилименция, окклюменция, видение будущего, анимагия, метаморфомагия) или необычных волшебных существ (вейлы, оборотни, вампиры, домовые эльфы, великаны) должно предварительно обговариваться с администрацией.
Отношение к канону. За канон принимаются все события 7 книг, за исключением эпилога, поскольку неизвестно, придем мы к нему по ходу игры или совершим что-то такое, из-за чего истории придется закончиться совсем иначе. Однако это не означает, что с каноном можно обращаться вольно: запрещено изменение ориентации у тех персонажей, у который она указана в каноне; нельзя продумать неканоничных родственников известным каноничным персонажам; внешность, биография и характер персонажей, описанные в книгах, должны остаться такими, как в книгах. Опять же, погибшие в книгах герои не могут быть воскрешены.
Анкета. Срок подачи анкеты - 4 дня с момента регистрации. Если это время прошло, а анкеты нет, администрация вправе удалить Ваш профиль. Заполнять анкету нужно исключительно по шаблону, назвать тему со своей анкетой можно так, как душе угодно. Важно выполнить все требования, указанные в шаблоне анкеты. После одобрения анкеты администрацией необходимо заполнить личное звание и внести свою внешность в список занятых. Также после принятия в теме с анкетой оставляются два сообщения: в одном нужно будет вести хронологию, в другом - расписывать отношения с другими персонажами.

Мультиводство. Создать второго персонажа можно только с разрешения администрации при наличии высокой активности; в создании третьего, скорее всего, Вам будет отказано, если только Вы не одинаково (в равной степени высоко) активно играете с уже существующих двух профилей.
Аватаризация. Максимальный размер аватара - 190х230; разрешены статические и анимационные изображения, главное - на них должен присутствовать Ваш персонаж, а не постороннее существо. Разрешено использование не только обработанных фотографий, но и артов, при условии, что они изображают нужного актера.
Подпись. В подписи могут присутствовать картинки, цитаты, гифки и все, что Вашей душе угодно - главное, чтобы это что-то не было оскорбительным для других игроков и не дергалось/мигало на полэкрана. Все в рамках разумного. Если администрация посчитает, что что-то в Вашей подписи обижает других игроков/мешает им нормально воспринимать форум с комфортом для собственного зрения - будьте готовы, что Вас попросят ее изменить.

III. В СТЕНАХ ЗАМКА
Система. Система игры эпизодическая, да не простая: у нас есть разделы для отыгрыша личных отношений и всяческих альтернативных историй, но сюжетные эпизоды отыгрываются в специальных разделах: для каждой сюжетной арки (как правило, включающей в себя от одного до нескольких квестов) создается свой подфорум. После завершения арки эпизоды переносятся в архив и подфорум удаляется.
Лицо. Игра в каждом конкретном эпизоде может вестись от любого лица, все зависит от договоренности между всеми участниками эпизода. В массовых эпизодах мастер может для удобства указать, что игру необходимо вести от третьего лица, - в таком случае, конечно, необходимо так и поступить.
Размер и содержание. Мы не считаем количество строк в постах, зато считаем количество ошибок - будьте добры, пишите грамотно. Нет ничего сложного в том, чтобы перечитать свой пост перед отправкой и проверить его в ворде.
Оформление. Игра у нас литературная, но мы находим систему "птицы-тройки" довольно удобной, поэтому текст оформляется таким образом: речь, мысли, действия. Копировать чужую речь не рекомендуется, но если это очень необходимо, ее можно выделить так. Кстати, если Вам с партнером удобно в личном отыгрыше обходиться без системы птицы-тройки - это тоже разрешено. Но в сюжетных и групповых эпизодах, будьте добры, пользуйтесь этим способом оформления.

Игра за других. Описывать действия своих соигроков вместо них самих не следует; сюда же входят ранения и смерть чужих персонажей. Впрочем, если заранее договориться и обсудить все со своими партнерами по игре - можно и описать это с их согласия в своем посте. Кроме того, важно не только давать другим игрокам возможность самим отреагировать на то или иное событие - сами не забывайте прописывать реакцию своего персонажа, если его ранили, толкнули и т.п.
Оффтоп в постах. Он запрещен. Если так необходимо что-то указать именно в игровой теме - что ж, спрячьте это под спойлер перед постом, но это максимум, что Вы можете себе позволить. Все-таки для флуда есть флуд, а игровой раздел предназначен для, собственно, игры.
Детали канона. В специальных темах нашей форумной библиотеке есть информация о существующих заклинаниях и зельях, не нужно изобретать ничего нового. Впрочем, Вы можете найти какую-то редкую информацию/придумать что-то действительно вписывающееся в концепцию мира - тогда просто предложите свою идею администрации, и, возможно, она будет одобрена.
Мастеринг. В любых отыгрышах необходимо считаться со словами и действиями мастера игры; кроме того, можно заказать отыгрыш того или иного персонажа, который Вам необходим, и администрация с удовольствием выполнит Вашу просьбу с мастерского аккаунта.

IV. НА ОКРАИНЕ ХОГСМИДА

Конфликтология. Запрещается разводить во флуде и других неигровых темах, предназначенных для общения, словесные перепалки и устраивать конфликты. Вообще всяческие оскорбления запрещены, следите за своей вежливостью и тактичностью. Кроме ссор личного характера стоит отдельно упомянуть политические дискуссии - по возможности обходитесь без споров об Украине, России и иже с ними, пожалуйста, этого добра и в реальности хватает.
Вроленность. Вроленный флуд разрешен и приветствуется, впрочем, так же, как и обычный. Только не упускайте из внимания, общается с Вами собеседник со стороны своего персонажа или нет, чтобы ненароком не принять его достоверный отыгрыш злодея за личную неприязнь.
Уход с форума. Мы не можем обязать Вас сообщать о своем уходе с ролевой, если Вы решите ее покинуть, но будем очень благодарны, если Вы все-таки это сделаете, а не уйдете по-английски. В случае, если Вы тихо исчезнете - Ваша аккаунт может быть удален через десять дней после отсутствия, так что лучше предупреждайте. Если Вы ведете неканоничного персонажа и молча покидаете форум - знайте, что Вашего героя могут убить по ходу дальнейшей игры.
Реклама. Реклама возможна только со специального аккаунта. Для входа в него достаточно нажать кнопку PR в верхней части форума. Для рекламы выделена особая тема, свои сообщения можно оставлять в ней, соблюдая взаимность. Реклама по ЛС и во всех остальных темах строго-настрого запрещена.